Комфорт без помех: ретранслятор сигнала для роллетной автоматики

Частный дом или офис, оснащенные разнообразными «умными» системами для управления оборудованием и техникой, — давно не редкость. Группа компаний «АЛЮТЕХ» стремится идти в ногу со временем и регулярно выводит на рынок новые решения, позволяющие использовать роллетные системы с максимальным комфортом. Представляем вашему вниманию новинку в линейке автоматики ALUTECH — ретранслятор сигнала AR-S.

Рисунок 1. Ретранслятор сигнала AR-S

Как применяется данное устройство?

Роллетные системы от ГК «АЛЮТЕХ» предусматривают возможность установки электроприводов со встроенным радиоприемником, что позволяет управлять защитными конструкциями дистанционно — с помощью пульта. Однако в помещениях с большим количеством перекрытий или при значительной толщине стен иногда возникает проблема уменьшения радиуса действия систем управления роллетами. В частности, помехи могут препятствовать передаче сигнала от пульта дистанционного управления к радиоприёмнику. Решить эту задачу призван ретранслятор сигнала AR-S, который служит для увеличения дальности действия сигнала пульта дистанционного управления внутри помещений.

Ретранслятор устанавливается примерно посередине расстояния между электроприводом и пультом, получает сигнал от последнего, усиливает его действие и передает блоку управления (Рис. 2 Схема установки ретранслятора AR-S) К слову, если площадь объекта большая, возможна установка нескольких ретрансляторов.

Рисунок 2. Схема установки ретранслятора AR-S

Важной особенностью конструкции устройства является штепсельная вилка, которая позволяет не только легко установить ретранслятор, но и быстро поменять его положение.

Убеждены, новинка способна значительно упростить процесс управления роллетами, установленными даже в больших по площади объектах. Автоматизированные роллеты от ГК «АТЛЮТЕХ» — комфорт без границ и барьеров.